武昌理工学院在山东费县成立社会实践基地 携手推进乡村教育

发布时间:2021-07-21点击数:

7月14日,武昌理工学院影视传媒学院“筑梦之旅——薪火冉冉”社会实践团队在山东费县肖山社区举行“社会实践基地”授牌仪式。

在谈到成立社会实践基地的意义时,杏坛学校校长任宏表示:“社会的发展离不开教育,教育的发展离不开社会各界人士的共同关注。筑梦之旅——薪火冉冉实践团队的到来增添了一股清新的空气,注入了新的活力。有利于增强社会实践服务地方经济发展的长效性和实效性。同时有利于农村学生课外知识的启蒙教育,增加他们的想象力、学习力、好奇心。”

武昌理工学院在山东费县成立社会实践基地 携手推进乡村教育 (图1)

武昌理工学院在山东费县成立社会实践基地 携手推进乡村教育 (图2)

对于此次支教活动,队长王烽宇说:“希望通过此次活动使同学们在此次社会实践中受教育、长才干、做贡献,通过进行党史宣讲活动,以及对于农村学生的课外知识的启蒙教育提高孩子们的好奇心、增强孩子们的学习力,为武昌理工学院在实践基地周边群众中创立更好的形象,将学校的人才资源、科技资源等与肖山社区分享,回报社会。”

授牌活动结束后,队员们为孩子们带来了精彩的演出。时间的年轮,刻下前辈们革命的痕迹。一代代人以激情燃烧的接力长征,奋斗拼搏,亿万中华儿女满怀光荣和梦想,肩负使命和责任,在复兴之路上意气风发。由队员闫靖怡所带来的《我和我的祖国》将这番场景生动地展现出来,伴随着笛子的声起,在坐的同学们和支教志愿者们都不约而同的唱起来。情感的变化在大家的歌声中表现出来,“我和我的祖国,一刻也不能分割”这句人们耳熟能详的歌词,为这段特别的历史提供着生动的注脚。

武昌理工学院在山东费县成立社会实践基地 携手推进乡村教育 (图3)

武昌理工学院在山东费县成立社会实践基地 携手推进乡村教育 (图4)

鲜红的党旗,经历了百个春秋的洗礼,显得更加飒爽多娇,在华夏上空自由飘扬;庄严的党徽,经历了百载岁月的锤炼,显得更加坚如磐石,在国土上熠熠生辉。队员王凯龙带来的诗朗诵《红旗颂》,他用铿锵有力,饱含情感的声音,表达着对党的忠诚,抒发对祖国的深深热爱,对未来的美好憧憬。朗诵者声情并茂,用抑扬顿挫的语调配合着肢体语言将感人肺腑的经典诗歌呗演绎得淋漓尽致。

“我爱你,中国。”当熟悉的旋律响起,是由筑梦之旅——薪火冉冉团队带来的合唱《我爱你 中国》,动人的歌声让现场的孩子们不约而同的自发跟唱起来。用悠扬的旋律,谱写了中华儿女的时代的新篇章。在歌声中,深情回顾了中华民族披荆斩棘的峥嵘岁月,体会到了中国百年来发展的光辉历史和伟大成就。半个多世纪后的中国风云变幻,机遇与挑战并存,在爱国主义飘扬的旗帜下歌颂出心声。

武昌理工学院在山东费县成立社会实践基地 携手推进乡村教育 (图5)

武昌理工学院在山东费县成立社会实践基地 携手推进乡村教育 (图6)

在汇演的舞台上,飘扬的音乐,融入了队员们的才情,用节奏伴随音乐,用声音带来欢乐,在艺术的氛围里,不断地去探索,以文化强国为己任,继往开来,再创辉煌。

活动结束后,实践团队队长王烽宇说:“通过本次活动,我们不仅是把关心送到了小朋友们的心坎上,把温暖送到小朋友们的心尖上。希望小朋友们每天都能开开心心,努力学习,热爱生活,我们永远都是你们的知心大哥哥大姐姐。”(岳舒平赵巍 )