校党委副书记林娟一行到恩施看望慰问社会实践团队

发布时间:2021-07-19点击数:

校党委副书记林娟一行到恩施看望慰问社会实践团队 (图1)

校党委副书记林娟一行到恩施看望慰问社会实践团队 (图2)

校党委副书记林娟一行到恩施看望慰问社会实践团队 (图3)

校党委副书记林娟一行到恩施看望慰问社会实践团队 (图4)

校党委副书记林娟一行到恩施看望慰问社会实践团队 (图5)

校党委副书记林娟一行到恩施看望慰问社会实践团队 (图6)

校党委副书记林娟一行到恩施看望慰问社会实践团队 (图7)

校党委副书记林娟一行到恩施看望慰问社会实践团队 (图8)

中南在线7月18消息(记者 鲁信 报道)7月15日-16日,武昌理工学院党委副书记林娟、校团委书记李曼、校团委副书记杨瑞等一行驱车千里,前往恩施州建始县景阳镇看望慰问在这里进行支教志愿服务的两支社会实践团队。

景阳镇和大树垭村是武昌理工学院精准扶贫和乡村振兴帮扶联系点,学校连续多年安排大学生社会实践团队来这里开展志愿服务活动。据了解,今年学校团委安排了两支社会实践团队共40余名大学生来这里开展支教志愿服务和相关调研活动。近300户农户将孩子送到支教点学习,这些青年学子激发了农村小孩的学习欲望,点燃了他们的理想之火。后期,他们还要组织“我在武汉等你”的教学成果汇报表演和联谊活动。

林书记一行为志愿服务队带来了吹风机、音响、方便面、猪肉等各类生活物品,让学生们充满了欢喜和感激之情。

“从精准扶贫到乡村振兴,同学们能够参与到这样的实践活动中来,是非常光荣的,责任也很重大,大家要给自己点赞!”林书记鼓励在这里社会实践的大学生们:“要珍惜这次难得的社会实践活动,大家来这里是来吃苦的,而不是来享乐的。天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。这里的条件虽然艰苦,但对你们来说是一段珍贵的经历,大家要享受这种苦,享受这种成长历练的过程,在这段经历中锻炼成长。希望你们在经过30天志愿服务后能有所蜕变,丰富自己的内在,快乐成长!”

校团委书记李曼也表示,“学生牺牲了自己的假期,在这样一个艰苦的环境下为当地的孩子们带来了生动有趣的特色课程,还参与到大树垭村的乡村建设中,志愿为当地的乡村振兴贡献力量。为这样有思想、愿奉献、敢拼搏、肯吃苦的孩子们感到骄傲。”

武昌理工学院今年共组织了113支各类暑期社会实践团队,深入湖北、湖南、河南、江西、新疆、山东等地区,开展支教、调研、理论宣讲、敬老等方面的志愿服务活动,引导大学生在社会实践中提升自我,服务社会。