首页 > 学校动态 > 正文

发布时间:2021-07-11点击数:

武昌理工师生参加湖北省庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会受表彰 (图1)

武昌理工师生参加湖北省庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会受表彰 (图2)

中南在线7月11日消息(特约通讯员 张可 记者 鲁信 报道)6月29日晚,“壮丽航程 荆楚颂歌——湖北省庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会”在湖北卫视隆重播出,武昌理工学院影视传媒学院舞蹈团、合唱团100余名师生受邀参加此次晚会的演出。学生们以严守纪律、刻苦排练,圆满完成各项演出任务,表演出扎实过硬的专业素质,得到了各级领导的高度好评和社会的广泛赞誉。近日,中共湖北省委宣传部专函来信对武昌理工学院表示感谢。

此台晚会由中共湖北省委宣传部、湖北省文化和旅游厅、湖北省文联、湖北广播电视台、湖北省演艺集团联合主办,在长江云和湖北发布同步直播,上千万网友在线观看。晚会精彩纷呈,影响力空前,在社会和媒体掀起一波波浪潮。晚会盛况稿件多次被人民日报、新华社客户端等转发,湖北日报、长江日报等多家省内媒体对晚会重点报道,抖音、新浪、百度、澎湃网、网易、搜狐网等平台对晚会节目视频进行广泛推送和传播,晚会相关内容全网阅读量突破15.86亿。
   “在晚会排练及演出过程中,贵单位全体参演人员认真负责、严守纪律、刻苦排练,表现出扎实过硬的专业素质和顽强拼搏的意志品质,为晚会的成功举办作出了积极贡献。”武昌理工学院影视传媒学院舞蹈团和合唱团受邀参加此次晚会,100名参演师生联同其他高校演出人员,听从召唤,克服了排练彩排期正处于考试周的困难,得到了省委宣传部的认可和表扬,展现了武昌理工学院师生听党指挥,吃苦耐劳,乐于奉献的精神,以柔美的舞姿和高亢的歌声为党的百年华诞献上了一份厚礼。
    近年来,武昌理工学院影视传媒学院围绕着行业对演艺人才的需求,构建专业群,开设优选课程,采用项目制教学,将项目和实训教学结合起来,以项目为核心,依照项目对各专业人才能力的需要,演训结合,多专业融合实践。同时制定科学合理的人才培养方案,课程设置,授课模式等,既能体现专业特色,同时又能做到跨专业融合,合理运用教学资源,做到各专业能够围绕着项目进行联动,建立“演训结合多专业融合实践”高水平演艺人才培养模式,最终培养出符合行业需求的高水平演艺人才。

该学院以赛促教、以赛促学工作特色效果显著,在各类专业赛事中屡获大奖。近三年,教师指导学生获得“国际”专业赛事奖项70余项;国家级专业赛事奖项120余项;省级专业赛事奖项近千项。教师获得专业赛事奖项215项;获批省部级课题立项14项,发表论文109篇,其中CSSCI2篇,北大核心期刊8篇,教材2部,论著4部。与中国人民解放军空军某部指挥基地共建“红色文化”记录项目;与江夏区文化馆共建艺术团,进行文艺演出;与江夏区电视台共建新媒体平台。创办跨专业跨院系融合基地试点班,集中培养影视剧创作人才,与影视剧项目对接。舞蹈系师生受邀参加第七届世界军人运动会开幕式第五篇章的演出任务。在喜迎中国70周年之际,学院教师自主编创拍摄制作“我和我的祖国”快闪MV,被学习强国、人民网等数十家权威媒体登载推送,并被中央电视台的新闻频道聚焦报道。武汉市委宣传部主办的“诗韵金秋——2019晴川中秋晚会”,学院领导受邀担任总导演,学院师生参与到晚会的演出和幕后制作工作,湖北公共新闻频道等全程直播,受到广泛好评。