灾难无情人有情 武昌理工学院一班级自发为湖北洪灾地区捐款

发布时间:2021-08-14点击数:

灾难无情人有情 武昌理工学院一班级自发为湖北洪灾地区捐款 (图1)

灾难无情人有情 武昌理工学院一班级自发为湖北洪灾地区捐款 (图2)

中南在线8月14日消息(大通社记者 彭湘楠 报道)近日,湖北省随州市遭遇持续强降雨,导致该市多个乡镇受到影响。其中随州市柳林镇降雨量最大超过300毫米,遭遇极端强降雨,该镇断水、断电、断网、断通信,出现人员伤亡。看到新闻后,武昌理工学院文法学院英语1901班全体同学在团支书佘运周的提议下,积极为随州洪灾地区捐款,向受灾群众伸出援助之手,希望尽自己的绵薄之力,帮助灾区尽快恢复生产。

英语1901班是由29人组成的一个集体,大家在收到团支书提议捐款的通知后,踊跃响应,“我出二十,希望能帮助灾区多一个人吃顿饱饭!”“我出三十,希望洪水尽快消退。”其中班级素质导师刘承栋也加入到捐款队伍,与大家一同贡献出自己的一份力量。两个小时之后,该班级就收集500元爱心捐款,团支书佘运周收到捐款后,当晚就在手机银行上将此捐款捐到了湖北省红十字会基金,并且备注:“武昌理工学院英语1901团支部为随州洪灾捐款,随州加油!”佘运周说道:“这500元虽然算不上大数字,但这代表着我们班同学对灾区人民贡献的微薄力量与衷心祝愿,一点一滴皆是爱心。我们相信灾区人们一定能战胜困难,重建美好家园。”

据了解,英语1901班一直是一个有爱积极的集体。曾在2020年第一次抗击新冠疫情爱心捐款的活动中也捐出数百元善款,并制作短视频为武汉加油。他们相信,灾难无情,人间有爱,要让世界充满阳光,需要每个人积极主动地献出自己的一份爱。而当新冠疫情卷土重来之时,该班级数名同学也积极主动参与当地的疫情防控工作,其中就包括两名预备党员和三名入党积极分子。有的帮助村委会逐户排查外地返乡人员,有的帮助小区住户测量进出体温,有的帮助居委会核查疫苗接种情况。其中入党积极分子刘思宇说:“我主要负责帮助小区住户测量进出体温,虽然是很小的事,但我很高兴能够尽自己的能力为社会做出贡献,展现青年人的力量。”

面对灾难的肆虐,不论是洪灾还是新冠疫情,英语1901班都在用行动彰显青年人的力量,敢于担当,敢于行动。该班级素质导师刘承栋表示,英语1901班不愧是校级优秀班集体,一直以来都是学院的榜样,他们有一支强大的领导班子,有一群团结友爱的同学,希望他们永葆初心,用奉献和奋斗继续书写青年一代的风采与担当。(完)